Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии не предусматриваются.
Согласно Постановлению администрации города Ельца № 1834 от 19.10.2017 г. «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях городского округа город Елец, осуществляющих образовательную деятельность, и признании утратившими силу некоторых постановлений администрации города Ельца, администрации городского округа город Елец» плату за посещение детского сада считать 1500 рублей с 01.11.2017г., а для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей в сумме 1188 рублей.
Освобождены от оплаты:
— оба родителя либо единственный родитель инвалиды 1 или 2 группы;
— оба родителя либо единственный родитель инвалиды детства;
— один из родителей инвалид войны;
— у ребенка по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки физического или психического развития (инвалиды детства);
— осуществляется присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией.

За счет средств областного бюджета родителям производится компенсация части родительской платы в соответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 г. № 259-03 «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью». Доля выплаты на первого ребенка — 20%, на второго — 50%, на третьего и последующих — 70%, многодетным семьям — 100%.

Компенсационная выплата перечисляется ежемесячно в срок до 5 числа каждого месяца на лицевой счет получателя. Получателем является один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми.

Для получения компенсационной выплаты одному из родителей (законных представителей) ежегодно до 1 сентября необходимо подать в ДОУ следующие документы:
1. Заявление на компенсацию
2. Копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя).
3. Копию свидетельства о рождении ребенка (детей).
4. Справку о составе семьи.
5. Номер лицевого счета.

Для детей из многодетных семей дополнительно:
— копию удостоверения многодетной семьи;
— документы об учебе в образовательном учреждении или о прохождении военной службы по призыву детей, достигших 18-летнего возраста.

Заявление на компенсацию